中国矿业大学徐海学院教务处
徐海学院公共体育部授牌成立
发布时间: 2017-03-03                                   发布人: 徐海学院教务处                                   浏览次数: 177

3月2日下午,徐海学院公共体育部授牌仪式在主楼907会议室举行。院领导曹巍、应鹏展、戎辉、于忠华,教务处处长张伟及全体体育教师参加了授牌仪式。仪式由教务处处长张伟主持。

仪式上,于忠华副院长传达了学院新一轮岗位设置与人员聘任有关文件精神。经院务会研究决定,学院成立公共体育部,聘任蒋伟为公共体育部主任。

随后,戎辉副书记为公共体育部授牌,蒋伟主任代表部门接牌。

接着,应鹏展副院长强调了国家教育委员会下发的《学校体育工作条例》和《教育部关于印发<高等学校体育工作基本标准>的通知》文件精神,对体育课的教学工作提出了具体要求。他指出,国家非常重视体育课的教学,我们要按照高等学校体育工作基本标准,紧密围绕“提高学生身体素质”这一首要目标,加大体育课程的建设与改革,为学生多多参加体育锻炼,不断提高身体素质提供助力。希望借助公共体育部成立之东风,使体育教学工作再上新台阶。

仪式上,曹巍书记结合自身多年来参加体育锻炼的心得感悟,指出参加体育锻炼于个人、于团队都是非常有益的。对于个人而言,不仅能够使个人强身健体、丰富生活、养成良好的生活习惯,更能够磨炼意志,提高战胜困难的决心和勇气。对于团队而言,能够传播积极向上的文化,引领正面风气形成。中国矿业大学一直以来在该方面有着优良的传统和好的经验,希望各位老师能够认真研究,继承和发扬传统,借鉴经验,不断创新体育教学模式,保持“摒弃小我、发挥自我、融入大我”的态度,热爱所从事的工作,为全院良好体育锻炼氛围的形成做出贡献。

最后,公共体育部蒋伟主任在表态发言中说到,感谢学院对体育教学工作的信任与支持,公共体育部的成立既是机遇,又是对教师实现自我价值的重大考验。全体体育教师将团结一心,紧紧围绕学院办学定位,认真落实工作职责,勤勉工作,不负学院的期望与重托和广大学生与家长的信任。


  戎辉副书记为公共体育部授牌,蒋伟主任代表部门接牌)

  (徐海学院公共体育部授牌成立)

 

Copyright © 2017 中国矿业大学徐海学院教务处

地址:江苏省徐州市泉山区金山东路1号 邮编:221000 电话:0516-83885230