中国矿业大学徐海学院教务处
教务处顺利组织2016年江苏省大学生创新训练计划项目结题验收
发布时间: 2017-05-27                                   发布人: 徐海学院教务处                                   浏览次数: 188

按照我院大学生创新训练计划工作安排,教务处于2017523日上午在主楼807教室对2016年江苏省大学生创新训练计划项目组织了专家结题验收。专家组组长由徐海学院副院长应鹏展教授担任,机电系主任黄嘉兴、信电系实验室主任毕文艳、计算机系副主任吴雪峰、教务处副处长沈瑜、文艺系梁爱冰及教务处郭伟参加了结题验收。

江苏省大学生创新训练计划2016年结题项目共10项,其中2015年延期结题1项。项目验收有项目答辩和专家讨论两个环节,答辩现场各项目组准备充分,从项目意义、过程实施、项目成果展示等方面进行了介绍,专家组老师逐个项目进行了提问点评,并对个别项目的后续延伸发展给出了建议。

学生答辩后,专家组老师针对各项目组的答辩情况进行了严谨细致的讨论,特别是对有发表论文、取得实用新型专利及有实物作品的项目组对比确认。最后,评比出3个项目为优秀项目并进行省级推优,其余项目全部通过验收。

本次10个项目均由江苏省教育厅立项,学院专项经费支持,与专业结合,具有创新性、实用性和应用前景,学生均通过项目达到了预期目标。经过1年的研究,项目共取得实用新型专利4项,制作出实物8个,公开发表论文3。机电系彭聪主持的《辅助站立式智能马桶》项目、唐果、周颖哲主持的《基于空气动力加热炉的新型风能制热系统设计》项目得到了专家的一致肯定,具有广阔的市场应用前景。信电系高紫云、林向会主持的《基于信息融合的温室环境优化调控系统研究与设计》符合现代农业发展方向,有很大的研究价值,专利、实物与论文相结合的成果非常具有说服力。文艺系周宁、郑萍主持的《职能服务家居机器人构型研究》与工业设计专业贴合紧密,实物与设计图纸给人留下了深刻印象。机电系李智主持的《桌面级3D激光高分子打印机开发》项目取得了阶段性创造性成果,丰富了激光打印的内容,具有很强的使用价值。

下一步,教务处将继续完成江苏省教育厅结项材料报送和网上审核工作,并利用各种平台宣传输出优秀项目,协助学生进行项目孵化和创业路演。


答辩会场


基于信息融合的温室环境优化调控系统研究与设计论文


基于物联网的智能校园数据采集系统项目专利


桌面级3D激光高分子打印机开发


模拟实验大棚

数据采集通信硬件平台

便捷式家庭安全环境监测分析仪

基于空气动力加热炉的新型风能制热系统设计

Copyright © 2017 中国矿业大学徐海学院教务处

地址:江苏省徐州市泉山区金山东路1号 邮编:221000 电话:0516-83885230