计算机系荣获徐海学院2017年五四歌咏比赛冠军
发布时间: 2017-05-05  |  作者:计算机系学工办

    激昂青春志,共筑中国梦。为弘扬五四爱国主义精神,继承共青团优良传统,激励全院学生团结一心,努力奋斗。中国矿业大学徐海学院于五月四日晚在北广场举办五四歌咏比赛暨五四表彰活动,学院领导及各系主任、学工办主任出席了本次活动。在本次歌咏比赛中,计算机系喜获佳绩,在歌咏比赛中取得了第一名的好成绩。

    在本次比赛过程中,我系表演学生身着五四青年服以庄严的入团宣誓拉开了表演的帷幕,一首《共青团员之歌》,深情款款,清脆悦耳,合着优美的舞蹈,表现出了当代共青团员们的精神风采,领唱王世聪用柔美的俄语唱出了共青团的历史渊源,同学们用强弱相间的声音展现了共青团员们的昂扬与柔情;伴随着灯光渐暗,工作人员拉起了带着迷彩风格幕布。幕布前,领唱俞晓彤以精湛优美的歌声和陈仲彧激昂振奋的红色说唱,引起了评委和观众们的阵阵掌声;幕布后,同学们迅速完成换装,以迷彩短袖的军人造型华丽亮相,惊艳全场。第二首歌的前奏响起,一套刚健的军体拳,体现出当代军人顽强奋斗、不畏艰难的精神。一首《强军战歌》,高亢嘹亮,响彻云霄,体现出当代大学生的顽强拼搏、豪情满天的风采。除了舞台上表演同学动听的歌声、优美的舞姿以及强有力的指挥和利落干练的军礼外,计算机系台下观众响亮的宣誓和加油,让我系在本次五四合唱的表演更加出彩。此次歌咏比赛中,计算系所有同学们团结一心,不畏难,不怕险,利用为数不多的课余时间,刻苦练习,为表现“五四”精神而奋斗。付出终有回报!计算机系最终以97.7的高分脱颖而出,获得冠军!我系指挥万旬旬也荣获最佳指挥奖!与此同时,系团总支获得红旗优秀团总支,团学老师王静宇被评为优秀团务工作者。

    “五四”精神是中华民族宝贵的精神财富,是当代大学生爱国之心的体现。本次五四歌咏比赛以及五四表彰活动,不仅增强了同学们的爱国意识,让同学们明晰当代大学生的责任和义务,更让同学们知道,作为新时代的徐海学子,要将“五四”精神,在弘扬的同时,要永远继承下去。

系别:徐海学院计算机科学与技术系
地址:江苏省徐州市泉山区金山东路1号     邮政编码:221008