力创文明城市,共建美好校园
发布时间: 2017-09-14  |  作者:计算机系学工办

让徐州更文明,让生活更美好,是广大市民的共同心愿和追求。一座城市的文明,反映了城市的形象和魅力,一个学校的文明,反映了学校的姿态和风采。城市文明建设需要全体市民的共同努力,学校文明建设便需要全体师生的支持和笃行。

市委、市政府把创建全国文明城市作为推动科学发展、塑造城市形象、提升市民素质、为民办实事好事的一项重大决策。三年来,徐州市的全国文明城市创建活动,让我们明显感受到市民文明素质的提升、公共生活环境的改善、文化教育质量的提高。为了进一步积极参与和支持徐州市创建全国文明城市,我们需要加强学习和掌握徐州城市精神“有情有义、诚实诚信、开明开放、创业创新”,努力践行“24字”社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”。

文明校园的创建是文明城市创建的重要组成部分。计算机系高度重视文明创建工作,从整理资料档案、积极宣传到各部门齐心协力、积极配合,时刻进行“领导班子建设好、思想政治教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好”六好创建工作。计算机系致力于弘扬美德,做到勤学、好问、敬长、知礼,同时培养我们以高度的责任心参与文明创建工作,讲文明语,做文明事。

常言道:“众人拾柴火焰高”。城市是市民生活的大环境,校园是全体师生的大家庭,“力创文明城市,共建美好校园”需要我们携手前行。