徐海学院计算机系与浙大计算机考试中心签署“PAT合作项目”
发布时间: 2015-06-07  |  作者:计算机系学工办

      11月8日,中国矿业大学徐海学院与浙江大学计算机科学与技术学院考试中心“PAT合作项目”签约挂牌仪式在徐海学院计算机系举行。浙江大学计算机科学与技术学院陈越教授与徐海学院计算机系主任杨磊出席了签约仪式。
  在举行项目合作签约仪式前,双方领导分别就各自学校的办学情况、办学优势、办学成果及特色做了简要介绍,就PAT项目的具体实施方案做了深入交流和进一步沟通。签约仪式后,在徐海学院计算机系领导的陪同下,陈越教授在1南101为计算机系学生有针对性地做了相关讲座,部分学生表示受益匪浅。
  PAT旨在为企业招聘选拔优秀的IT人才提供了标准化的参考,受到越来越多企业人力资源部门和IT技术部门的欢迎,自2011年8月始,PAT发起“企业联盟”承诺为联盟内的企业提供优秀考生的信息;企业也承诺优先录用PAT成绩优良的学生,并免除招聘时与考察程序设计能力相关的笔试环节。目前联盟企业已经达到72家,包括国际著名500强企业摩根士丹利公司(上海)、Google中国、华为公司(杭州研究院)以及国内著名重点IT企业如百度、网易研究院(杭州)、淘宝(中国)软件有限公司、腾讯等。
  此次签约为徐海学院的学生提供了一个与全国高校计算机类学生公平竞争的平台,为学生今后就业拓宽了渠道。

授牌仪式现场

 

系别:徐海学院计算机科学与技术系
地址:江苏省徐州市泉山区金山东路1号     邮政编码:221008