当前位置:    首页—— 行业关注
常州武进区首个装配整体式预制混凝土框架结构建筑主体框架柱安装成功
发布人:建工教师    时间:2017-03-31

 

常州武进区首个装配整体式预制混凝土框架结构建筑主体框架柱安装成功

转载自:常州市武进区住房和城乡建设局


经过精心准备,武进区首个装配整体式预制混凝土框架结构建筑——常州工程职业技术地下工程技术中心工程,于3月26日开始全面进入主体结构吊装阶段,主体框架柱已经安装成功。


该项目建筑面积9158.78平方米,地上三层,建筑高度16.75米,采用国际领先的“无支撑全预制混凝土整体装配结构体系”,混凝土预制率达63%,结构主体竖向构件采用预制混凝土框架柱,采用串烧柱形式,三层柱一次预制成形,一次吊装到位,基础和预制柱连接采用半灌浆式灌浆套筒连接;水平楼面梁采用预制混凝土叠合梁;楼板采用预制预应力混凝土中空楼板;标准楼梯采用预制混凝土梯板;本项目采用的预制混凝土部品件均由新加坡季氏建筑科技(常州)有限公司生产。


另外,该项目采用BIM云平台协同管理智能化技术,通过三维模型数据接口集成土建、机电等多个专业模型,并以BIM集成模型为载体,将施工过程中的进度、合同、成本、工艺、质量、安全、设计文件、材料、劳动力等信息集成到同一平台,并实现了移动端的应用;采用18项绿色建筑集成技术,将建成国家三星级绿色建筑设计和运行标识项目,成为行业绿色建筑示范引领项目。


该项目主体框架柱安装成功,标志着我区建筑产业现代化多种结构体系技术推广应用日臻成熟、产业链日趋完善,科研、设计、施工、监管、检测等单位技术储备逐步到位。下一步,区住建局将总结该项目技术推广应用的成果和经验,建立完善全区建筑产业现代化全过程监管细则,大力推广应用“预制三板”,推动全区建筑产业现代化从局部试点向规模化创新发展。


版权所有:中国矿业大学徐海学院建筑工程系
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站