当前位置:    首页—— 新闻动态
建工系篮球队在院篮球争霸赛中荣获季军
发布人:建工系新媒体中心    时间:2017-05-17

 

为了丰富大学生的课余生活,增强团队精神和集体凝聚力,在院团总支学生会体育部的统一组织下,我系派出两只篮球代表队积极参与本届篮球争霸赛。经过近两个月的激烈比拼,我系代表一队最终进入到了季军争夺赛。516日下午4点,期待已久的[ 建工vs文艺] 的季军争夺赛在校篮球馆点燃了战火。

赛前,本场比赛的裁判,双方教练员和球员上场集体亮相示意。比赛开始,文艺首先获得球权,我系队员随机抢断,迅速组织快攻,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板首进2分。双方你来我往,比分交替上升,还剩一分钟时,双方12:12战平。紧接着,我方球员开始发力并且手感火热,打出了5:0的小高潮,第一节结束,比分17:12,我系领先5分。第二节,我系仍然保持手感,持续领先,最终我系以10分的优势,31:21结束了上半场的比赛。下半场开始,双方都开始注重防守,我系队员并没有因分数领先而掉以轻心,而是相互配合,趁胜追击,一度打出50的小高潮,第三节结束时,比分为4029。第四节开始后,文艺系队员就迅速开始了反击,在团队的良好配合下采取反攻,比分逐渐拉近,只有4分之差。我系教练员紧急叫停,开始布置防守,反攻战术。暂停过后,我系连得4分,战火一路飙升,最后,我系以5345胜文艺系,拿下比赛,摘得季军。

本场比赛十分精彩,双方不仅打出了各自的技术水平,更是体现了团队合作的精神。尤其是比赛过程中,我系代表队由始至终都表现出的强大的自信和篮球水准征服了现场所有的观众。篮球梦,青春梦,梦青春,梦篮球。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:中国矿业大学徐海学院建筑工程系
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站