徐海学院校友会
徐海学院纪念五四运动98周年歌咏比赛、五四表彰大会隆重举行
发布时间: 2017-05-09                                   发布人: 徐海学院校友工作办公室                                   浏览次数: 76

    为纪念五四运动98周年,弘扬五四精神,5419:00,由学院团委主办的纪念五四运动98周年“青春中国志,腾飞中国梦”合唱比赛暨20162017年度五四表彰大会在北广场隆重举行。中国矿业大学徐海学院董事长、院长张万红,院党委书记曹巍,副院长应鹏展,党委副书记戎辉,副院长于忠华,各系部、处室负责人以及各系学工办主任出席了本次活动。担任本次歌咏比赛评委的分别是江苏省曲艺家协会副主席、国家一级演员、徐州市歌舞剧院研发中心主任、国家级非物质文化遗产传承人张巧玲,江苏师范大学音乐学院硕士研究生导师、徐州市政协委员、徐州幼儿师范高等专科学校声乐副教授陈华,徐州电视台大型活动著名导演、徐州市第八届、第九届慈善晚会总导演、2016年徐州首届大型真人秀创业栏目《赢在徐州》导演王晨晨,江苏省快板协会副主席、徐州电视台《彭城和事佬》栏目主播、徐州市著名电视节目主持人大梁,中国矿业大学建筑与设计学院副教授隋星。

在一幕以五四运动为背景的扣人心弦的历史话剧中,本场活动拉开序幕。话剧结束后,院党委副书记戎辉宣读了《关于表彰中国矿业大学徐海学院2016-2017年度团学工作先进集体和个人的决定》,对学院2016-2017年度共青团工作中涌现出的先进集体及个人进行了表彰。其中,外语系被评为“五四红旗标兵团总支”;建工系、机电系和计算机系被评为“五四红旗优秀团总支”;授予周雨曦、王静宇、王群、张伏青“优秀团务工作者”称号;授予会计16-7团支部等25个团支部“校级优秀团支部”称号;授予孟达等76名同学“校级优秀团干”称号;授予高海宁等229名同学“校级优秀团员”称号;授予杨凯等14名同学“校级优秀学生会干部”称号;授予工业16-1团支部等40个团支部“院级优秀团支部”称号;授予刘玲妍等116名同学“院级优秀团干”称号;授予何焕等230名同学“院级优秀团员”称号;授予王宇航等100名同学“院级优秀学生(社团)干部”称号。

表彰结束后,“青春中国志,腾飞中国梦”纪念五四运动98周年歌咏比赛正式开展。来自7个系的代表队先后登场。伴随着刚劲有力、流畅传神的指挥,一曲曲恢弘豪迈、气势磅礴的歌曲倾情上演。雄浑有力、气势恢宏的《人民军队忠于党》《我是一个兵》《志愿军军歌》《保卫黄河》等,不仅体现了军歌的豪迈,配合着精彩的演出更体现了军魂的内涵。刚柔并济、巾帼不让须眉的《游击队之歌》《太阳最红,毛主席最亲》《军港之夜》等歌曲引起观众的共鸣,展现了女性在革命斗争中的昂扬志气。最终,计算机系以气势磅礴《强军战歌》和展现保卫国家热爱和平之情的《共青团员之歌》赢得评委和观众一致好评,以97.7分的高分夺得桂冠。机电系、建工系荣获二等奖,外语系、经管系、文艺系和信电系分别获得三等奖。机电系王莹莹、文艺系石阮阮和计算机系万旬旬三名同学获得“优秀指挥”称号。比赛结束后,与会院领导分别为获奖集体和个人进行了颁奖。

此次纪念五四运动98周年歌咏比赛暨2016-2017年度五四表彰大会的成功举办,不仅仅是对先辈的缅怀,更是对当代青年传承先辈志向,投身到对社会有意义的工作中有着指导性作用。五四精神,代代相传,民族之魂,永世难忘。让我们牢记历史,奋发努力,共创青春辉煌。

 

 

(张万红院长为合唱获奖单位颁奖)

 

 

 

(曹巍书记为获奖集体颁奖)

 

 

 

(到会领导、嘉宾与获奖单位合影留念)

 

Copyright © 2017 中国矿业大学徐海学院校友工作办公室

地址:江苏省徐州市泉山区金山东路1号 邮编:221008 电话:0516-83888951